Como criar memória swap no cloud ou vps linux, apenas 3 comandos

Definindo a quantidade de memória que será adicionada a swap.

sudo dd if=/dev/zero of=/swap.img bs=4k count=65536

O comando acima cria um arquivo vazio (if=/dev/zero) gravando-o em / (of=/swap.img) com 65536 blocos (count=65536) de 4kbytes (bs=4k).

Este comando criará um arquivo de 256 megabytes. Para aumentar ou diminuir o tamanho deste arquivo basta mudar a quantidade de blocos, alterando-se o parâmetro "count".

Criando a swap

No passo anterior apenas criamos um arquivo vazio, agora precisamos definir que ele é do tipo swap. Para isso execute o comando:

sudo mkswap swap.img

Ativando a swap

Depois de definir que o arquivo criado é do tipo swap, precisamos ativá-lo com o comando:

sudo swapon swap.img

Conferindo o serviço feito

Para conferir se o arquivo foi adicionado a memória swap pré-existente, execute o comando:

sudo cat /proc/meminfo

Mountando a swap na inicialização do sistema

Para inicializar este "pedaço" da swap durante o boot, basta adicionara linhaabaixo no arquivo /etc/fstab:

Comando para entrar no editor

sudo nano /etc/fstab

Linha a ser adicionada

/swap.img none swap sw 0 0

Cloud / VPS Linux / VPS Windows / VPS Barato

• vps, cloud, linux, swap, ubuntu, centos